В «УЗАВТОСАНОАТ» ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ С РЕСПУБЛИКОЙ АФГАНИСТАН

   23 января в здании АО “Узавтосаноат” состоялась встреча с делегацией Исламской Республики Афганистан во главе старшего советника президента ИРА Хумоюна Каюмий.
В ходе встречи, где приняли участие специальный представитель Президента ИРА по сотрудничеству со странами СНГ Мухаммед Шокир Коргар, Чрезвычайный и полномочный посол Сайид Шахобуддин Тимурий, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистана, руководитель Комплекса по вопросам развития внешнеторговой деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной, электротехнической, оборонной, хлопкоперерабатывающей и легкой промышленности, стандартизации продукции Нодир Отажонов, специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматилла Иргашев, председатель правления «Узавтосаноат» Умиджон Салимов, стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере автомобилестроения.
Особо отмечалось, что сотрудничество между нашими странами последовательно развивается, и что интерес к производимой продукции GM Uzbekistan, SamAuto и JV MAN Auto Uzbekistan в Афганистане очень высок. Гости выразили надежду, что вскоре продукцию узбекских производителей появится в торговом доме Узбекистана в Кабуле.
На встрече также были обсуждены вопросы в области подготовки кадров, реализации продукции “Узавтосаноат” в Афганистане и их дальнейшего сервисного обслуживания.
Гости выразили искреннюю благодарность руководству Узбекистана за теплую встречу и отметили, что Афганистан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с нашей страной.