ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ СМОТР-КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АО «УЗАВТОСАНОАТ» ПО БЕЗОПАСНОСТИ УСЛОВИЙ ТРУДА И КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА

    БезымянныйАО «Узавтосаноат» совместно с представителями Республиканского Совета профсоюза работников «Узметмашсаноат» подвела итоги ежегодного смотра-конкурса для определения лучшего предприятия автомобилестроительной отрасли по обеспечению требований безопасности и гигиены труда, сокращению травматизма, улучшению эстетики и культуры производства. Данный конкурс проводился в период с мая по октябрь 2018 года.

Главная задача конкурса – определить лучшие предприятия, создавшие наиболее безопасные условия труда для своих работников, обеспечивших высокую эстетику и культуру производства. Ежегодно предприятия соревнуются в таких номинациях, как «Лучшее предприятие», «Лучший цех/участок» и «Лучшая бригада». В рамках проведения смотр-конкурса предприятия проводят работы по улучшению санитарно-бытовых условий, наглядной агитации, ремонту производственных помещений, улучшению качества проводимых инструктажей, обновлению и пополнению СИЗ (средства индивидуальной защиты) и т.д.
В номинации «Лучшая бригада по обеспечению безопасных условий труда, за высокую эстетику и культуру производства» обладателями первого, второго и третьего места соответственно стали бригада главного энергетика А.Маматова ООО «Автоойна», бригада участка «Экструдер» ООО СП ООО «UzEraeCable» и бригада головная станция технического обслуживания  ООО «Самаркандавтотеххизмат».
В номинации «Лучшее предприятие по обеспечению работникам безопасных условий труда, за высокую эстетику и культуру производства» обладателями первого места, второго и третьего соответственно стали АО  «Уз-ДонгВон Ко», ООО СП «Уз-Ирае Альтернатор» и ООО «Уз-Корам Ко».
В номинации «Лучший цех (участок) по обеспечению безопасных условий труда, за высокую эстетику и культуру производства» победителями по трем призовым местам признали производственный цех ПИИ ООО «Уз-Минда», головная станция технического обслуживания ООО «Андижанавтотеххизмат» и стержневой участок литейного цеха АО «ДжиЭм-Пауэртрейн-Узбекистан».
Всем победителям были вручены дипломы от АО «Узавтосаноат» и Республиканского Совета профсоюза работников «Узметмашсаноат», а также денежные вознаграждения в соответствии с условиями смотр-конкурса.